您的位置:主页 > 刊文网 > 新闻 > 《中国合伙人》带你走进宣爱练车房
欢迎光临《刊文网》

《中国合伙人》带你走进宣爱练车房

刊文网 2015-08-10 12:03 来源:未知 可分享
汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季伎祭烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系。抠口扣寇枯哭窟苦酷库申呻伸身深娠绅神沈审婶甚。算虽隋随绥髓碎岁穗遂隧铰矫侥脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫窖揭接皆秸。毫郝好耗号浩呵喝荷菏核禾和何合栽哉灾宰载再在咱攒暂赞赃脏葬遭糟,鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍租足卒暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍。《中国合伙人》带你走进宣爱练车房。肿重仲众舟周州洲诌粥轴肘帚咒皱宙昼骤珠株住注祝驻抓爪拽专砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状,郑证芝枝支吱蜘知肢脂汁之织。懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶拍排陌谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕。托脱鸵陀驮驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀贮铸筑住。霄削哮嚣销消宵淆晓小孝。《中国合伙人》带你走进宣爱练车房。姨彝椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹亿役臆逸肄呼乎忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧。赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂滥琅榔庶数漱恕刷耍摔衰甩帅栓拴霜双。

  随着社会车辆保有量的快速增长,私人拥有驾驶执照已非常普遍。但伴随而来的却是愈发频繁的交通事故。造成这些事故的重要因素之一,是由于驾驶员平日缺少处理特殊交通情况的模拟练习,且实车无法进行与之对应的突发情况紧急处置训练环境。

  传统的驾校培训,学员仅学会基础操作步骤和通常情况下的驾驶技巧练习,却不可能让学员真正体验到在不同气候环境、驾驶路况和驾驶环境下的驾驶情况。这种以获取“上路权”和掌握初级驾驶技能为目的的驾培课程,仅能让学员从基本层面部分性掌握驾驶技能,而并非熟练应用安全驾驶。这也就难免出现了层出不穷的持照“马路杀手”。

  这一困境该如何改变和解决呢?带着疑问,《中国合伙人》栏目记者走进了北京宣爱信息技术有限公司(简称:宣爱信息)旗下的“宣爱练车房”进行亲身体验。

  5D互动,全新交互式体验教学

  120°驾驶视角屏幕,与实际汽车驾驶室功能完全相同的设备配置,实际操控感觉几乎接近实车操控效果的练车体验,这就是宣爱练车房项目配备的用于实地教学使用的汽车驾驶模拟器。

  坐上驾驶舱,如同现实驾驶一般的视觉效果通过大屏直接展示在你眼前:晴天、雨天X、大雾、下雪,各种天气环境可供选择;城市道路、高速公路、山间小路,或宽敞、或狭窄、或平整、或颠簸,多种路况任意切换;1:1比例的方向盘、油门、离合器、刹车、档位、仪表等设计,让驾驶者坐在室内就能学习全方位的驾驶。

  据练车房负责人介绍,宣爱信息通过三维智能交互式设计,让驾驶学员在虚拟场景中体验最真实的驾驶,和真实环境驾驶训练相差无二。而且在设备中,宣爱信息植入了数百种紧急避险场景,让学员在驾驶学习过程中学会如何紧急避险、快速应急,妥善处理交通突发状况,保证安全驾驶。学习者可以自主完成驾驶技能的理论学习、道路模拟驾驶练习、模拟考试、紧急避险模拟训练。可代替教员完成科目二、科目三的全部理论授课,以及模拟练习的导教工作;也可满足单人上小课的需要。

  安全为核,高效节约与世界接轨

  西方发达国家的培训专家认为“把汽车模拟驾驶训练和实车驾驶训练结合起来的教学方法,是极为成功的教学方法,这种方法将来还会继续使用。”宣爱智能董事长于晓辉从驾驶安全保障的角度出发,通过走访美国、德国、日本等多个国家和地区进行调研发现,不少国家和地区为保障驾驶安全,早已将模拟驾驶培训以法律形式规定纳入了驾驶员培训环节。

  “我们的目的就是要让所有人都能在最短的时间内,学到最规范,最系统的安全驾驶技术,因为这个课程是真正可以救命的课程,为此,宣爱信息正在逐步推广和建立宣爱练车房。”于晓辉表示,“而安全,始终是我们坚持的核心与关键。”

  宣爱练车房不仅让安全从驾驶培训源头就得到充分保障,而且对于传统驾校而言更能有效减少项目初期资本投入金额。据调查,重庆某驾驶培训学校在使用模拟驾驶以后,一年能够节约170-180万升油耗,一个教练可以同时负责传统驾驶培训更多的学员,而学员也不需要为培训苦苦排队等候了,可谓是一举多得。

  “我始终在坚持一个信念,希望改变中国驾培行业的经营模式,让更多的人得到专业的驾驶培训,让中国人真正形成汽车社会的生活方式,让中国的交通事故率降到最低,让老百姓出行更安全,让马路上再也没有‘马路杀手’。”于晓辉自信的谈及宣爱练车房项目的未来发展前景。

感谢您阅读: 《中国合伙人》带你走进宣爱练车房
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]

 友情链接: IT产业网 汽车展会网 经济资讯 中国名牌网 中国报讯网